Официальный эксклюзивный представитель оборудования "ЛАЗМИК®" в Украине

Терапевтический лазер «ЛАЗМИК®» для применения в стоматологии

Многофункциональный полупроводниковый медицинский лазерный аппарат предназначен для лечения и профилактики различных заболеваний методами, основанными на использовании лечебного действия низкоинтенсивного лазерного излучения (НИЛИ).(ссылка на статью)

  • Легкие (2,5кг), компактные и удобные в использовании терапевтические лазеры для чрескожной терапии и профилактики стоматологических  заболеваний
  • Облучение инфракрасным лазером (длина волны 0,8-0,84мкм) или красным лазером (длина волны 0,63-0,67м)
  • Непрерывный или модулированный (частота 1-100 Гц) режимы работы
  • Регулируемая мощность на выходе излучателя
  • Медицинские лазеры «ЛАЗМИК®» оснащаются профильными лазерными головками и насадками  для  применения в стоматологии,
  • Лазерные аппараты не требуют специального помещения и условий для подключения и работы. 
  • Наличие дополнительного вакуумного канала позволяет значительно расширить возможности и эффективность лазерной терапии за счет реализации методики лазерно-вакуумного массажа
  • Блочный принцип построения аппаратуры (базовый блок + универсальные излучающие головки +  насадки) позволяет приобрести минимальный комплект и постепенно его расширять.

Методики
Лазерофорез, лазеровакуумная, магнитолазерная, лазеро-акупунктурная, лазеро-ипликаторная, ВЛОК, ВЛОК+УФОК.
НОЗОЛОГИИ   

  • Афтозный хронический стоматит, стоматиты различной этиологии
  • Артрит  височно-нижнечелюстной
  • Болезни пародонта (гингивит, пародонтит, пародонтоз)
  • Герпетический рецидивирующий стоматит, герпес губ, лица
  • Гнойно-инфекционные процессы челюстно-лицевой области, флегмоны
  • Дентальная имплантация, периимплантиты
  • Десквамативный глоссит
  • Нарушение функции височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС)
  • Ортодонтия (различные этапы)
  • Перелом  нижней челюсти
  • Периодонтит                        
  • Периостит, гиперестезия эмали, послеоперационное и травматическое повреждение тканей полости рта
  • Профилактика осложнений кариозного процесса
  • Профилактика осложнений при ортопедическом лечении
  • Пульпит
  • Реплантация
  • Сиалоаденит
  • Синдром Мелькерссона - Розенталя
  • Отбеливание зубов

 Частные подробные методики  лечения, апробированные многолетней практикой, изложены в книге «Методы комбинированной и сочетанной лазерной терапии в стоматологии». (см. на сайте раздел «ЛИТЕРАТУРА») 

Рекомендуемый  базовый комплект терапевтического лазерного оборудования для лечения  стоматологических  заболеваний

Наименование

К-во

 

1

Базовый блок «ЛАЗМИК-01» (2 лаз. канала)         или
Базовый блок «ЛАЗМИК-03» (каналы: 1 лаз. +1 вакуумн.)  

 

1

2

Лазерная головка импульсного излучения ЛО-4                   

1

3

Лазерная головка непрерывного излучения КЛО-3    

1

4

Насадка магнитная ЗМ-50                              

1

5

Насадка зеркальная ЗН-35                                                   

1

6

Очки защитные ЗН-22 (для оператора)               

1

7

Очки SUNFIT–"ЛАЗМИК" (для пациента)   

1

8

Комплект стоматологических насадок С-1 (из 2-х насадок)

1

9

Насадка для массажа десен С-1-1(ЛВ)

1

Блочный принцип построения аппаратуры «ЛАЗМИК®» (базовый блок + универсальные излучающие головки +  насадки) позволяет приобрести минимальный комплект и постепенно его расширять.

 Лазерные головки и насадки к базовому блоку «ЛАЗМИК®»

 

 

 

Основные особенности  НИЛИ в  стоматологии

Анализ данных по лечению заболеваний слизистой оболочки рта и пародонта показывает, что некоторые средства, особенно антибиотики и стероидные препараты, изменяют окислительно-восстановительный потенциал слюны, ослабляют активность лизоцима, способствуют развитию аллергических реакций, обусловливают снижение резистентности организма к патогенным воздействиям. Все это затрудняет течение и лечение патологического процесса в слизистой оболочке рта и пародонте. Эти факторы вызывают необходимость изыскания новых методов лечения – без применения лекарственных средств. Одним из наиболее эффективных методов, применяемых в стоматологии, является низкоинтенсивное лазерное излучение (НИЛИ).
Применение низкоинтенсивного импульсного лазерного света за счет общего (общеоздоровительного) действия расширяет показания для ортодонтического лечения зубочелюстных аномалий:
– при различных неблагоприятных условиях (гингивиты при тесном положении зубов, недостаточной гигиене полости рта, ювенильные, травматические; пародонтиты);
-    при выраженных воспалительно-дистрофических осложнениях в пародонте перемещаемых зубов, а также у ослабленных детей с нарушением иммунного статуса (иммунодефициты, аллергические явления, сенсибилизация, гормонально-иммунологические расстройства и т. п.);
-    при подготовке к активному ортодонтическому лечению. Лазерное излучение статистически достоверно позволяет купировать воспалительные процессы в 1,6 раз быстрее (в среднем на 4-6 дней) по сравнению с традиционными способами, что в свою очередь сокращает подготовительный этап в 2,3 раза, создавая оптимальные условия для начала ортодонтического лечения;
-    при удалении отдельных постоянных зубов по ортодонтическим показаниям, обнажении коронок ретенированных зубов, пластике уздечки языка и уздечек губ, углублении преддверия полости рта. Применение низкоинтенсивного импульсного ИК НИЛИ в противовоспалительных и стимулирующих регенерацию дозах позволяет ускорить заживление послеоперационных ран мягких тканей полости рта без образования тяжей и рубцовых изменений в среднем на 4-5 дней по сравнению с обычными способами;
-    при устранении зубочелюстных аномалий с применением современной несъемной техники лазерная терапия позволяет ликвидировать болевой синдром после фиксации и активирования элементов аппарата, предотвратить возможное ответное травматическое воспаление в области приложения ортодонтических сил, облегчая период физиологической и психологической адаптации к ортодонтическому аппарату и сокращая (в среднем на 6±1,2 месяца по сравнению с обычными способами) общие сроки лечения.
Лазерная терапия, обеспечивая надежную ретенцию, статистически достоверно дает возможность фиксировать в нужном положении перемещенные зубы и сокращать завершающий период лечения (в среднем на 4-6 месяцев), ускоряет прорезывание задержавшихся в челюсти зубов в 4,7 раза без оперативного вмешательства, нередко являющегося методом выбора. Одновременное сочетанное применение низкоинтенсивного импульсного ИК НИЛИ и постоянного магнитного поля существенно повышает профилактическую и лечебную эффективность перемещения зачатков задержавшихся зубов (изменения положения их в челюсти и установление в направлении прорезывания) и ускоряет их прорезывание в 5,3 раза без оперативного вмешательства.
Перечисленные свойства лазерного излучения позволяют дифференцированно применять его в стоматологии при заболеваниях слизистой оболочки рта, которые сопровождаются деструкцией эпителия, замедленной регенерацией, воспалением, болевым синдромом, а также при поражениях вирусного генеза (фотодинамическое действие).
Терапевтический эффект лазерного воздействия на ткани живого организма значительно усиливается в постоянном магнитном поле за счет усиления процессов метаболизма. Магнитолазерная терапия была предложена в конце 70-х гг. и получила наибольшее распространение благодаря высокой терапевтической эффективности, обусловленной потенцированием действия магнитного поля и лазерного излучения.
При сочетанном магнитолазерном воздействии, особенно при лечении глубоко расположенных патологических очагов, более эффективным является применение лазерного излучения ближней инфракрасной части спектра (длина волны 0,8–1,3 мкм) по следующим объективным причинам. Во-первых, максимум пропускания кожными покровами человека электромагнитного излучения находится в этом диапазоне. Во-вторых, постоянное магнитное поле, ориентируя диполи в одну линию вдоль световой волны коллинеарно, способствует резонансному взаимодействию биологических структур и усиливает светопоглощение в ИК диапазоне.